lunes, 20 de enero de 2014

LOS MITOS SOBRE EL CONSUMO DE PESCADO Y MARISCOS

En México y en el mundo, involuntariamente, se tienen barreras y mitos para el consumo de Pescados y Mariscos que ya han sido identificadas por estudios de mercado y de consumo.
Reflexionando un poco más sobre estas barreras, les explicamos las 3 principales que se pretenden eliminar.  


Mito 1. Los Pescados y Mariscos se consideran caros ($).
De cierta manera, algunos productos del mar si son caros, pero dentro de todos los pescados y mariscos, la gran mayoría son bastantes accesibles. Por ejemplo, existen el desconocimiento de especies con un menor costo como lo son el calamar, la carpa, el cazón y la sardina, por mencionar algunos.

Mito 2. Los Pescados y Mariscos son Inseguros.
 Muchas veces esta barrera si es cierta, pero como en todo, depende del cuidado que se tenga en el proceso y conservación del producto. Para brindar más seguridad en el consumo de un producto sano e inocuo se debe de leer la especificación de la pureza de las zonas de cultivo o captura o de un empaque que demuestre las fechas de caducidad y maneras de conservación.

Mito 3. Los Pescados y Mariscos son complicados de prepararse.
 En su gran mayoría, podemos ver que en muchos lugares de venta, una pequeña cantidad ofrecen Pescados y Mariscos procesados ya listos para prepararse. Si acostumbramos pedirle al marisquero los productos como nosotros los necesitamos (semi preparados) esto facilitará en gran medida la preparación de sus platillos en casa.
Como ven, algunas cosas que se dicen de los Pescados y Mariscos se convierten en barreras para consumirlos, pero todo ello se puede evitar teniendo cuidado y planeando bien nuestras compras de dichos productos.


Así es que no se preocupen y los invitamos a degustar las delicias del mar !!!

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