lunes, 13 de enero de 2014

Pescados y Mariscos Frescos

En México, el consumo de pescados y mariscos cada vez se vuelve más popular gracias a los beneficios que tienen estos productos.



La CONAPESCA (Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca) desde hace tiempo, está haciendo una dura campaña para que los mexicanos cada vez consumamos más productos del mar; gracias a su alto contenido de proteínas y Omega 3, recomiendan incluir al menos tres veces por semana en los platillos mexicanos. Próximamente, en la Cuaresma 2014 estarán disponibles más de 100 especies de pescados y mariscos nacionales e importado; todos en su mayoría con precios económicos y un alto valor nutrimental.
Al igual que la CONAPESCA, Pescados y Mariscos MAROA, te da las siguientes recomendaciones para cuando estés comprando productos frescos:
1.       Revisar bien los ojos de los pescados ya que estos deben de estar brillantes y transparentes.
2.       La piel del pescado debe estar lisa y brillante, así como la carne con aspecto húmedo y textura firme.
3.       Oler el pescado para saber en qué estado se encuentra; si es olor agradable no hay duda que es fresco.
4.       Las escamas deben  de estar unidades firmemente al pescado.
5.       En los camarones, la cabeza debe presentar un aspecto transparente. El resto del cuerpo no debe tener manchas, la carne debe estar firme y el caparazón tiene que ser resistente y brillante.
6.       En los ostiones, mejillones y almejas frescas, la concha debe estar cerrada, pero si está abierta ligeramente ésta debe cerrarse en cuanto la tocas.
7.       En los calamares y pulpos, su frescura se nota en su carne firme y un color entre blanco nacarado y blanco rosado.
Con estas recomendaciones y con la garantía de encontrar siempre pescados y mariscos frescos en MAROA, estamos seguros que todos los mexicanos mejoraremos nuestra alimentación durante la Cuaresma y el resto del año.   


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