En México, el consumo de pescados
y mariscos cada vez se vuelve más popular gracias a los beneficios que tienen
estos productos.
La CONAPESCA
(Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca) desde hace tiempo, está haciendo una
dura campaña para que los mexicanos cada vez consumamos más productos del mar;
gracias a su alto contenido de proteínas y Omega 3, recomiendan incluir al
menos tres veces por semana en los platillos mexicanos. Próximamente, en la
Cuaresma 2014 estarán disponibles más de 100 especies de pescados y mariscos
nacionales e importado; todos en su mayoría con precios económicos y un alto
valor nutrimental.
Al igual que la CONAPESCA, Pescados
y Mariscos MAROA, te da las siguientes recomendaciones para cuando estés
comprando productos frescos:
1. Revisar
bien los ojos de los pescados ya que estos deben de estar brillantes y
transparentes.
2. La
piel del pescado debe estar lisa y brillante, así como la carne con aspecto húmedo
y textura firme.
3. Oler
el pescado para saber en qué estado se encuentra; si es olor agradable no hay
duda que es fresco.
4. Las
escamas deben de estar unidades
firmemente al pescado.
5. En
los camarones, la cabeza debe presentar un aspecto transparente. El resto del
cuerpo no debe tener manchas, la carne debe estar firme y el caparazón tiene
que ser resistente y brillante.
6. En
los ostiones, mejillones y almejas frescas, la concha debe estar cerrada, pero
si está abierta ligeramente ésta debe cerrarse en cuanto la tocas.
7. En
los calamares y pulpos, su frescura se nota en su carne firme y un color entre
blanco nacarado y blanco rosado.
Con estas recomendaciones y con
la garantía de encontrar siempre pescados y mariscos frescos en MAROA, estamos
seguros que todos los mexicanos mejoraremos nuestra alimentación durante la
Cuaresma y el resto del año.
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